Нейролингвистическое программирование в работе репетитора

Нейролингвистическое программирование в работе репетитора

Вчера 20:42



Многие репетиторы сами не знает о том, что используют в своей работе нейролингвистическое программирование (НЛП). Правда чаще это неосознанно и хаотично, поэтому и эффект гораздо ниже. А к настоящему высокоэффективному НЛП относят такие техники, как креативные решения, нешаблонные элементы, смешение продуманной информации и другие. 


Вообще, методы НЛП используют в различных сферах рекламы. Это могут быть обычные объявления, или крутые рекламные ролики. Главной целью НЛП является привлечение внимания. Основными составляющими НЛП считаются:


- подтекст;

- положительные эмоции (можно применять юмор);

- продуманное использование информации. 


Давайте на основе услуг репетитора рассмотрим алгоритм действий НЛП:


- репетитор предоставляет возможность понять всю ситуацию целиком – успешное поступление в ВУЗ гарантирует большое будущее.


- исправление даже самых запущенных ситуаций – к примеру, регулярные занятия с репетитором помогут получить необходимые знания, чтобы поступить куда-нибудь. 


- подчеркивание плюсов предложения – индивидуальное решение, уникальные методы, нестандартные подходы, много практических занятий.


- побуждает подумать – зачастую используют отзывы учеников, которые благодарны репетитору за проделанную работу. 


- толкает принять положительное решение – оставить контактный номер, попробовать первый урок бесплатно и другие плюшки. 


Главные моменты.


Потенциальный клиент воспринимает информацию за небольшой промежуток времени. Если речь идет о контекстной рекламе, то всего несколько секунд. Чтобы добиться данного эффекта, используют специальные методы, которые влияют на подсознание. Те, кто знаком с принципами НЛП запросто справятся с такой задачей.


В тексте присутствуют выделенные слова или предложения. Другим цветом или жирным курсивом выделают основную мысль рекламы или желания. А смешение информации подразумевает обратить внимание на важность образования самого человека, на его достоинства и плюсы, но при этом, не подвергая сомнениям необходимость уроков с репетитором. 


Получается, что НЛП – это список методов, которые помогают понять смысл межличностного общения. Задействуется влияние разума на поведение и общение человека. НЛП позволяет изучить состояние ума, создать ментальную карту, и понять в каком направлении продолжать работать. 


Репетитор по НЛП.


Так как обучение нейролингвистическому программированию вполне возможно, неудивительно, что довольно много предложений от репетиторов. Настоящие профессионалы проводят обучение так, что ученики в результате получают больше, чем ожидали. 


В частности, уроки и практика НЛП позволяет усвоить следующие методики:


- эффективная технология общения и осуществление переговоров;

- мощные алгоритмы проработки стратегий и целей, их достижение;

- понимание и управление своими и чужими эмоциями и их состоянием;

- умение сглаживать конфликтные ситуации;

- методы борьбы с вредными привычками, и приобретение полезных;

- умение разрешать внутренние противоречия и дилеммы;

- анализировать свою жизнь, стратегии и финансовые задачи;

- понимать без слов, как человек относится к той или иной идее или мысли;

- защищаться от манипуляций;

- научиться отвечать на возражения собеседника;

- развивать позитивное мышление;

- многое другое. 


Электронное образование в Ташкенте позволит Вам научиться основам НЛП, а при желании полностью освоить данную науку. 


С чего начать изучение НЛП? В интернете представлено большое количество книг, статей, видеороликов, вебинаров на данную тему. Конечно, стоит начать с чтение статей и книг, чтобы понять, что представляет из себя НЛП. А также познакомиться с основными терминами и описанием основных техник. Даже можно спустя некоторое время попробовать выполнить упражнения, чтобы самостоятельно использовать техники НЛП. 


На онлайн курсах репетиторы предоставят теоретический материал и упражнения для проверки своих знаний. 


Специалисты советуют побывать на тренингах. Ведь нейролингвистическое программирование требует наработки определенных навыков. А на тренингах есть возможность потренироваться, узнать мнение специалистов и пообщаться с ними.